Schöpsenschnitzeln

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  • 1 Hammelkeule
  • Salz
  • Ingwer (zerstossen)
  • Zitronen (Saft)
  • Butter
  • Zwiebel
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Knochenbrühe

Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmässige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und zerstoßenem Ingwer bestreut, mit ein wenig Saft einer Zitrone betropft und auf in ausreichend Butter angebräunter Zwiebel, Kümmel und Paprika schnell auf beiden Seiten angebraten; dann das Reindl nachdem

ein kleines bisschen Knochenbrühe zugegeben wurde, fest bei geschlossenem Deckel und gar gedünstet. Überkuehlt werden die Schnitzeln in Sturzgläser gefüllt und 3/4 Stunden bei 100 °C sterilisiert.

sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

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