Schnuesch

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Portionen: 4

  • 250 g Karotten
  • 250 g Erbsen (gepalt)
  • 250 g Fisolen
  • 250 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bund Petersilie

Beilage:

  • 350 g Bauchspeck, frisch oder evtl.
  • 1 Schweinebacke oder
  • Rohen Schinken (abgekühlt), 50 g je Einheit oder
  • Geräucherten Speck (abgekühlt)

Die Karotten, Erbsen und Fisolen in wenig Wasser nur kurze Zeit machen.

Nun die Erdäpfeln machen, schälen und in Scheibchen schneiden. Gut einrühren. Die Milch zum Kochen bringen, die Butter einfüllen und beides über das mit Salz und Zucker abgeschmeckte Gemüse Form, feingehackte Petersilie darüberstreuen.

Schweinebacke bzw. Bauchspeck im Gemüsewasser mitgaren, in Scheibchen schneiden und auf dem Schnuesch zu Tisch bringen.

Oder aber rohen Schinken bzw. Räucherspeck auf einem Holzteller dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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