Schnuesch - Norddeutscher Eintopf

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  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 g Erdäpfeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Kohlrabi
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1000 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie

Erdäpfeln, Karotten und Kohlrabi abspülen, abschälen und zirka 1 cm groß würfeln. In Salzwasser zirka 13 bis 15 Min. gardünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und kurz mitköcheln. Gemüse abschütten.

Butter und Mehl ausführlich miteinander zusammenkneten. Die Milch zum Kochen bringen und die Mehlbutter in kleinen Stücken unterziehen und mit einer Prise Muskatnuss (frisch gerieben) nachwürzen. Das Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie in den Eintopf untermengen und dann zu Tisch bringen.

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