Schnitzelsalat mit Orangen-Minze-Dressing

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Portionen: 4

  • 300 Schweineschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Papaya
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Paradeiser

Salatsauce:

  • 1 Orange (Saft davon)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Minze (fein gegehackt)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 50 g Mandelblättchen

Ausserdem:

  • Salatblätter (zum Anrichten)
  • Minze (zum Garnieren)

Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Min. rösten. Danach in Würfel schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Papaya und Avocado von der Schale befreien, halbieren und entkernen beziehungsweise entkernen. Beides kleinwürfeln. Avocado mit Saft einer Zitrone beträufeln. Paradeiser abspülen, in Würfel schneiden. Orangensaft mit Essig, 1 El Öl und Minze durchrühren. Mit Salz, Zucker und Chili-Gewürz nachwürzen. Avocado, Fleisch, Papaya, Paradeiser, Zwiebeln und Mandelkerne einrühren. Blattsalat abspülen, abtrocknen und eine Backschüssel damit ausbreiten. Blattsalat darauf anrichten und mit Minzblättchen garnieren.

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