Schnitzelchen Mit Jungem Knoblauch

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Portionen: 4

  • 8 Schweineschnitzel, klein ( j e zirka 80 g)
  • 2 Olivenöl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchknollen, jung
  • 1 Salbei (frisch)
  • 125 ml Rotwein (trocken)

Die Schnitzel spülen und mit Küchentuch abtrocknen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ungefähr 3-4 Min. rösten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer sowie dem Cayennepfeffer herzhaft würzen. Den Knoblauch im verbliebenen Fett andünsten, er soll nur ganz leicht! Farbe nehmen. Die gewaschenen Salbeiblättchen dazugeben und nur ganz kurz! mitdünsten. Später mit dem Rotwein löschen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Schnitzel von Neuem in die Bratpfanne Form und in der Sauce kurz durchziehen. Dazu passt als Zuspeise Stangenweissbrot und frischer Blattsalat. Info: Pro Einheit ungefähr 35 g Eiklar

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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