Schnitzel Wiener Art

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schweinsschnitzel (dickere)
  •   2 Eier
  •   200-300 g Brösel (feine)
  •   100 g Mehl
  •   1 TL Suppenpulver
  •   Salz
  •   500 ml Rapsöl

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel die Schweineschnitzel mit einem Schmitterlingsschnitt vergrößern. Frischhaltefolie über die Schnitzel geben und mit einer Pfanne bearbeiten, sodass sie noch dünner werden.
  2. In drei Teller die Eier, das Mehl und die Brösel gemischt mit Suppenpulver und Salz geben. Nun die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Bröseln wenden, so dass alle Stellen gut bedeckt sind.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Es sollte so viel Öl in der Pfanne sein, dass das Schnitzel schwimmen kann. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem Holzstäbchen Blasen bilden.
  4. Dann die Herdplatte etwas zurückschalten. Die Schnitzel von beiden Seiten im Öl herausbacken. Das dauert pro Seite ca. 3 Minuten.

Tipp

Das Schnitzel klassisch mit Pommes und Ketchup servieren.

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5 Kommentare „Schnitzel Wiener Art“

  1. marwin
    marwin — 24.8.2023 um 11:49 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 11.6.2017 um 15:53 Uhr

    Ein frischer Salat kann hier nicht schaden.

  3. ingridS
    ingridS — 9.6.2017 um 13:51 Uhr

    Suppenpulver habe ich noch nie in die Brösel getan, finde , dass ist völlig unnötig.

  4. Veronika68
    Veronika68 — 9.6.2017 um 08:55 Uhr

    Klassisch österreichisch ist eine Mayonnaise-Kartoffelsalat, Preiselbeeren und eine Scheibe/Spalte Zitrone

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.8.2016 um 14:18 Uhr

    IST IMMER GUT : ICH MACHE PETERSILERDÄPFEL DAZU UND SALAT : ODER NUR KARTOFFELSALAT ! TOLL

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