Schnitzel-Schwammerltoast mit Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stk Schnitzel
  • 2 Eier
  • 500 g Champignons (frisch)
  • 2-4 Scheiben Toast
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Öl

Für den Schnitzel-Schwammerltoast die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

Bei mittlerer Hitze in reichlich Öl goldbraun backen. Warm stellen. Die vorbereiteten Champignons und die klein geschnittene Gemüsezwiebel in Butterschmalz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus 2 Eiern Spiegeleier braten. Die Eier aber erst in eine kalte beschichtete Pfanne geben. Die Toastscheiben je nach Größe der Schnitzel, 1-2 pro Person toasten.

Auf jede Toastscheibe ein Schnitzel legen und reichlich von dem Champignon-Zwiebelgemisch darüber geben. Zum Schluß das Spiegelei darauf legen.

Tipp

Sehr gut passen Rösti-Ecken oder normale Röstkartoffeln zum Schnitzel-Schwammerltoast. Für die Frische einen grünen Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schnitzel-Schwammerltoast mit Ei

  1. omami
    omami kommentierte am 29.10.2015 um 12:01 Uhr

    Als Hauptgericht etwas ungewohnt ( für mich ), als Jause ganz schön kompakt....

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 28.10.2015 um 13:56 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche