Schnitzel 'Saltimbocca'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Kalbschnitzel a 60 g
  • 12 Salbeiblätter (frisch)
  • 12 Schb. Parmaschinken, dünn (ca. 150 g )
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)

Die Schnitzel abspülen, abtupfen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmässig flachdrücken.

Salbeiblätter abspülen und abtupfen. Auf jedes Schnitzel jeweils eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit Holzspiesschen feststecken.

Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 bis 3 min rösten. Die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 El. Weisswein über die Schnitzel tröpfeln und diese auf einer aufgeheizten Platte heiß halten.

Den Bratensatz in der Bratpfanne mit dem übrigen Wein lösen, die Butter darin zerrinnen lassen und die Sauce über die Schnitzel gießen.

Dazu passt Spaghetti beziehungsweise körnig gekochter Langkornreis und Blattsalat.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schnitzel 'Saltimbocca'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche