Schnitzel

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  • 4 Stk Kalbsschnitzel (oder Schweins-, Truthahnschnitzel)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • Mehl (wenig)
  • 1 Stk Ei (verquirlt)
  • Salz (bzw. Streuwürze)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Öl (zum Braten)

Für die Schnitzel Salz, Gewürze und Senf verquirlen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn möglich, einige Minuten lang ruhen lassen.

Daraufhin sparsam mit Mehl bestäuben, im gewürzten Ei und dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Panier gut glatt drücken, damit sie bei dem Braten im heißen Öl nicht abfällt.

Tipp

Panierte Schnitzel werden knuspriger, wenn jede Seite zweimal gebraten wird. Müssen panierte Schnitzel warm gehalten werden, geschieht dies am besten im temperierten Backrohr bei leicht geöffneter Türe.

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Kommentare1

Schnitzel

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 06.11.2015 um 11:08 Uhr

    Was heißt "Wenn möglich ein paar Zeit einmarinieren."

    Antworten
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