Schnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Schnitzel von der Kalbsnuss
  • Salz
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 0.5 EL Öl ((I))
  • 1 EL Milch
  • Semmelbrösel (Paniermehl)
  • Öl; (Ii) zum Backen

Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einkerben, mit Salz würzen und beide Seiten in Mehl eintunken.

In einem tiefen Teller Eier, Öl (I) und Milch gut durchrühren.

Die Schnitzel darin eintunken, dann in den Bröseln wälzen (panieren). Brösel leicht mit der Hand glatt drücken und lose Brösel leicht abschütteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen, da die Brösel dann nass werden und die Panier bei dem Braten hart wird.

In einer Bratpfanne in etwa 2-Finger-dick Öl (Ii) auf in etwa 170 °C erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schütteln und einmaligem Wenden goldbraun backen.

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Kommentare1

Schnitzel

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 01.05.2016 um 08:09 Uhr

    naja, andere sagen halt Wiener Schnitzel dazu. Aber ein Klassiker der österreichischen Küche

    Antworten
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