Schnitzel-Nuggets mit Dips

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Portionen: 4

Zubereitunggszeit:

  • ca. 30 Min.
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 sm Zwiebel
  • 3 EL Geriebener Parmesan oder evtl. Gouda
  • 2 EL Aiwar (pikante Paprikasauce; Glas) oder evtl. Tomatenketchup
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Schweineschnitzel
  • 5 EL Paprika-Chips (vielleicht mehr)
  • 4 EL Erdnüsse (geröstet)
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)

V I T A L I N F O:

Paradeiser abspülen, vierteln. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden. Beides mit Käse und Aiwar durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Saft einer Zitrone, Cayennepfeffer und Salz fein zermusen.

Schnitzel abtrocknen und in grössere Stückchen (Nuggets) schneiden. Paprika-Chips zerbröseln. Erdnüsse grob hacken. Mehl, Chips und Erdnüsse je in einen tiefen Teller füllen. Ei in einem weiteren tiefen Teller ver aufschlagen. Die Schnitzelstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Chips oder in Erdnüssen auf die andere Seite drehen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Die Nuggets darin rundum ca. 5 Min. rösten. Auf Küchenrolle abrinnen. In einer Schale anrichten und die Dips gesondert anbieten. Dazu passt Ciabatta bzw. Baguette.

Damit die Panier gut haftet, die Schnitzelstücke erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in zerbröckelten Erdapfel-Chips oder evtl. in gehackten Erdnüssen auf die andere Seite drehen. Auf jeden Fall gut glatt drücken und auf der Stelle kross rösten.

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