Schnitzel, Normannisch

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (notfalls auch Schwein oder evtl. Pute)
  • 4 Äpfel (säuerlich)
  • Zucker
  • Butter
  • 150 g Crème fraiche
  • 20 ml Calvados
  • Pfeffer
  • Salz

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Apfelringe mit Zucker überstreuen und in der Bratpfanne in Butter knapp gardünsten und kandieren. Warm stellen. Schnitzel mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und je Seite in der Bratpfanne mit Butter 2 mal 2 Min. je Seite braun werden lassen.

Warm Stellen.

Fond in der Bratpfanne mit Calvados und Crème fraiche löschen. Einen Spiegel auf dem Teller gießen. Darauf Schnitzel und Apfelscheiben dekorieren.

Zuspeise: Pommes frites oder evtl. was gewünscht wird.

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