Schnitzel nach Greyerzer Art

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Portionen: 4

  • 250 g Champignons (Scheiben)
  • 1 Lauchstengel; in Ringe
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 30 g Butter
  • 100 g Sauerrahm d.h. hier Krem fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 200 g Greyezer, mild
  • 8 Schweinsschnitzel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weisswein

Porree und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Min. weichdünsten. Schwammerln beigeben und kurz mitdünsten. Sauerrahm hinzufügen, kurz leicht wallen, würzen und in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Käse in 2 Scheibchen je Einheit schneiden.

Fleisch in dem heißen Butterschmalz beidseits jeweils etwa 2 min rösten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das gedünstete Gemüse legen. Den Braten-Fond mit Weisswein löschen, zum Kochen bringen und über das Fleisch gießen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.

Im 220 °C heissen Herd in etwa 10 Min. überbacken.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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