Schnitzel Mit Speck Und Kümmel Gefüllt

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Portionen: 2

  • 2 Schweineschnitzel à 180 g
  • 1 Teelöffel Kümmel (geschrotet)
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 40 g Speck (fein gewürfelt)
  • 1 EL Weissbrotbrösel
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 125 ml Apfelsaft
  • 50 ml Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Schnitzel zwischen einem Tiefkühlbeutel hauchdünn plattieren. Den Kümmel in der Bratpfanne anrösten, Olivenöl dazugeben, Zwiebel und Speck mit anschwitzen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, Semmelbrösel und Petersilie einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schnitzel ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, ein kleines bisschen Kümmel- Speckmasse daraufgeben, zusammenschlagen und fest zusammenpressen.

In einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten die Schnitzel je 2 min rösten, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensaft in der Bratpfanne mit Apfelsaft löschen. Das Schlagobers, Senf und den Estragon einfüllen und ein wenig kochen. Schnitzel in der Sauce anwärmen und zu Tisch bringen. Dazu passen sehr gut schmale Nudeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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