Schnitzel Mit Salsa

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  • 8 Schweinenackensteaks, bzw. auch Schweinsfischerl (a 80 g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Salsa:

  • 500 g Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • 1 Limette, Abrieb und Saft
  • 2 EL Minze (gehackt)

Die Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Min. scharf anbraten. Falls Sie Schweinsfischerl benutzen, diese vorher in der Mitte einkerben und auseinander klappen. Anschliessend plattieren, so dass ein flaches Filet entsteht. Mit Salsa zu Tisch bringen.

Salsa:

Die Paradeiser vierteln, entkernen und würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken und mit einer Prise Salz in ein wenig Olivenöl andünsten. Die Erbsen mit hinzfügen und andünsten. Die Erbsen-Zwiebel-Menge mit den Tomatenwürfeln mischen und mit Limettenabrieb und gehackter Minze nachwürzen. Mit Salz und Limettensaft nachwürzen.

Dazu passen Tacos.

Suppe: Kalte Mandelsuppe mit Trauben

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