Schnitzel mit Pommes Frites und Möhrengemüse

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Portionen: 4

  • 4 sm Schweineschnitzel (a 80g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Karotten
  • 120 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 650 g Erdäpfeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Pflanzenöl erhitzen, das Schnitzel von beiden Seiten kross rösten.

Zum Schluss mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Die Leichtbutter oder evtl. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel hinzfügen und glasig weichdünsten.

Die Karotten abschälen, abspülen und in Stifte schneiden. Zu den Zwiebeln Form und kurz anbraten. Darauf die Erbsen hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Wasser löschen. Zugedeckt bei mittlerer Flamme gar weichdünsten.

Die Erdäpfeln abspülen, abschälen und in grobe Stifte schneiden. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, die Kartoffelstifte daraufgeben.

Mit dem Öl dünn besprühen. Ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren mit ein kleines bisschen Salz überstreuen.

Schnitzel, Gemüse und Kartoffelstifte auf einem Teller anrichten. Grosszügig mit Petersilie überstreuen.

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Kommentare1

Schnitzel mit Pommes Frites und Möhrengemüse

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 24.10.2014 um 09:48 Uhr

    statt Pommes -- lieber Nudeln

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