Schnitzel mit Champignons

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Portionen: 4

  • 4 Kalbs- oder evtl. Putenschnitzerln
  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Hühner- oder klare Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers oder 3 El Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butter
  • Öl

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Schalotten klein hacken. Das Fleisch mit den Fingerknöcheln breitdrücken oder evtl. ganz vorsichtig klopfen.

Etwas Butter und Öl erhitzen. Die Schnitzel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und im heissen Fett auf beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne heben und warmstellen.

Noch ein kleines bisschen Butter in die Bratpfanne Form und die Schalotten glasig anschwitzen. Die Champignons hinzfügen und kurz anrösten. Mit Weisswein löschen. Einkochen. Dann Obers bzw. Crème fraîche hinzfügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schnitzel in die Sauce legen. Kurz garziehen Die Petersilie klein hacken und über das Fleisch streuen.

Erbsenreis oder evtl. in Butter geschwenkte Bandnudeln dazureichen.

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