Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen

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  • 8 Chilischoten
  • 2 Bund Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Salz
  • 1 Becher Paradeiser (Nettogew. 480g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 200 g Schalotten
  • 4 Orangen
  • Öl zum Auspinseln
  • 8 Schweineschnitzel
  • Je 1 rote u. gelbe Paprika
  • 1 Limette o. kl. Zitrone
  • 1 Kl. Zwiebel, 1 Bund Koriander o. Petersi
  • 4 Avocados (möglichst reif)
  • Pfeffer, Cayennepfeffer

1. In einem Kochtopf ca. 1/2 l Wasser aufwallen lassen.

2. Chilischoten der Länge nach halbieren u. Mit einem kleinen Küchenmesser die Kerne herauskratzen. Chilis in das kochende Wasser Form u. 5 min blubbernd machen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

3. Petersilie abspülen, abtrocknen, die Blätter von den Stielen zupfen u. Zusammen mit den Chilis, 2 El Öl u. 1 Tl Salz im elektrischen Zerhacker zu einer Paste zerkleinern.

4. Paradeiser im Sieb abrinnen u. Das Fruchtfleisch würfeln.

5. Zwiebeln von der Schale befreien u. Würfeln, Knoblauch von der Schale befreien u. Klein hacken.

6. In einem Kochtopf 1 El Öl heiß werden. Zwiebelwürfel u. Knoblauch darin 2 min unter Rühren weichdünsten, dann die Paradeiser u. Die Chilipaste dazugeben, mit Kreuzkümmel würzen u. Alles bei mittlerer Hitze in 15 min kochen. Dabei ab und zu umrühren.

7. Schalotten schälen und halbieren, die Orangen dick schälen u.

in Scheibchen schneiden.

8. Saftpfanne des Backofens mit Öl auspinseln. Die von beiden Seiten gesalzene Schnitzel in die Bratpfanne legen. Mit Chilipaste bestreichen.

9. Die Schalottenhälften u. Orangenscheiben zwischen die Schnitzel gleichmäßig verteilen.

10. Alles auf der mittleren Leiste im Herd bei 200 Grad Celsius 50-60 Min. gardünsten.

11. In der Zwischenzeit die Paprikas abspülen, den Stiel entfernen u.

erst der Länge nach in Streifchen, dann kleinwürfelig schneiden.

12. Die Limette ausdrücken, die Zwiebel von der Schale befreien u, fein würfeln, den Koriander abspülen, abtrocknen und hacken.

13. Die Avocados von der Schale befreien, halbieren, den Kern entfernen u. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdrücken.

14. Zwiebelwürfel, Limettensaft u. Koriander unterziehen u. Das Püree mit Salz Pfeffer u. Einer Prise Cayennepfeffer würzen.

15. Die Avocadocreme m. Den Paprikawürfeln überstreuen u. Zu den Schnitzeln zu Tisch bringen. Dazu passt Weissbrot.

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