Schnitzel In Käse-Kruste Mit Stangenspargel-Karottengemüse

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Portionen: 4

  • 500 g Karotten (junge)
  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Schweineschnitzel (á 150g)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Emmentaler Käse
  • Pfeffer
  • Sm Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 150 g Schlagobers
  • Evtl. 2-3 El Sossenbinder
  • Evtl. ein wenig Saft einer Zitrone

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Karotten von der Schale befreien, abspülen, in schmale Scheibchen schneiden. Stangenspargel abspülen, Enden klein schneiden. Stangenspargel klein- schneiden. Gemüse in 3/8- 1/2 Liter kochend heissem Salzwasser mit Zucker in etwa 10 Min. gardünsten.

Schnitzel ein wenig flachklopfen. Semmelbrösel, Käse und ein wenig Pfeffer vermengen. Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze je Seite zirka 5 Min. rösten.

Basilikum abspülen, klein schneiden. Gemüse abschütten, Fond auffangen. Mit dem Schlagobers bei starker Temperatur 5-8 min kochen. Evtl. Binden. Mit Salz, Pfeffer und vielleicht Saft einer Zitrone nachwürzen. Basilikum und Gemüse hinzufügen. Alles anrichten.

Dazu schmecken neue Erdäpfeln.

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