Schnitzel Burger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Putenschnitzel; (kleine, ca. 75 g)
  • Salz
  • 1 Stk. Ei
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 10 EL Butterschmalz
  • 4-5 Stk. Paradeiser
  • 4 Stk. Kopfsalatblätter
  • 1 Handvoll Alfalfasprossen
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 4 Stk. Vollkorn Weckerl (runde)
  • 1/2 Stk. Avocado (reife, 250 g)
  • Pfeffer

Für die Schnitzel Burger die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.

In heißem Butterschmalz in einer Pfanne 2-3 Minuten pro Seite braten. Paradeiser waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Salatblätter und Sprossen abwaschen und trocken schleudern. Ketchup und Mayonnaise verrühren. Weckerln halbieren und die unteren Hälfen mit der Ketchupmasse bestreichen. Mit Salat, Tomaten und Schnitzel belegen.

Avocadofruchtfleisch zerdrücken, salzen und pfeffern und jeweils etwas auf dem Schnitzel verteilen. Mit den Sprossen bestreuen und das obere Teil von den Weckerln wieder darauflegen.

Tipp

Den Schnitzel Burger kann man auch mit beliebigen andren Zutaten zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Schnitzel Burger

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.03.2015 um 01:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 07.09.2014 um 06:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 31.07.2014 um 15:48 Uhr

    Schmeckt immer!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche