Schnitzel an Gemüsespaghetti mit

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  • 3 EL Öl
  • 50 ml klare Suppe (Instant)
  • 2 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 50 g Spaghetti
  • 30 g Gorgonzola-Käse
  • 2 Stiele frischer Majoran
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Sossenbinder (hell)
  • 1 EL Butter

-Salz und Pfeffer

Schweineschnitzel in große Stückchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit klare Suppe und Weisswein löschen, dann bei geschlossenem Deckel noch 10-12 Min. dünsten. In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini reinigen, die Karotte von der Schale befreien. Beides in Längsrichtung in breite Streifchen schneiden. Spaghetti in kochend heissem Salzwasser mit dem übrigen Öl 10 Min. gardünsten. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zufügen und mitgaren.

Käse in kleine Stückchen zerteilen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen. Käse, gehackten Majoran und Schlagobers in den Braten-Fond rühren. Soße aufwallen lassen, Sossenbinder untermengen, wiederholt aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleisch noch mal in die Soße Form und kurz ziehen.

In der Zwischenzeit Spaghetti mit dem Gemüse abschütten, abrinnen und im erhitzten Fett schwenken. Mit der Gorgonzolasosse und dem Fleisch anrichten, nach Wunsch mit Majoran garnieren.

Zeit etwa 30 Min.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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