Schnitz und Härdoepfel - Zürich

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Portionen: 4

  • 300 g Äpfel; ungeschält
  • 300 g Birnen (geschält)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 900 g Erdäpfeln (geschält und gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 80 g Frühstückspeck klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 EL Mehl

Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese gleich mit Saft einer Zitrone beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie bei dem Kochen).

Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser zerrinnen lassen, die Früchte dazugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.

Die Erdäpfeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz ausdampfen.

Erdäpfeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Backschüssel Form. Am Ende Erdäpfeln.

Den Speck in der Butter glasig rösten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und ebenfalls kross rösten. alles zusammen über die Erdäpfeln gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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