Schnitz und drunder

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.1 kg Kletzen
  • 0.25 kg Gedörrte Apfelspalten
  • 0.1 kg Zucker
  • 2 dag Butter
  • 0.75 kg Speck
  • 6 lg Erdäpfel

Die Kletzen abspülen und vierteln. In Verbindung mit den gedörrten Apfelschnitzen zum Einweichen in Leitungswasser geben (zwei bis drei h). Abtropfen und das Einweichwasser erwischen.

Den Zucker in Verbindung mit der Butter hellbraun braten. Die Schnitze einfüllen, ordentlich auf die andere Seite drehen und mit einem Teil des Einweichwassers löschen. Den Speck und so viel Einweichwasser dazufügen, dass der Speck damit bedeckt ist. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, grob in Würfel kleinschneiden und dazufügen. Sparsam mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur in etwa 45 min andünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schnitz und drunder

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche