Schnitz

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Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 350 g Erdäpfeln
  • 125 g Sellerie
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Karfiol
  • 40 g Butter
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Sellerie, Erdäpfeln, Karotten und Porree reinigen, abspülen, dann in schmale Scheibchen schneiden. Den Karfiol auch reinigen und abspülen, dann in Rosen teilen. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, das Rinderhack kurz darin anbraten, dann die vorbereiteten Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach zirka 1 1/2 Liter Wasser zugiessen. Den Eintopf auf kleiner Temperatur 1 Stunde leise machen. Die Petersilie abspülen, grob hacken und vor dem Servieren auf den Schnitz streuen. Es wird Landbrot dazu serviert, das bei dem Essen in die Sauce getunkt wird.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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