Schnittlauchsuppe mit Käsecroutons

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Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Joghurt
  • 2 Scheiben Grahambrot
  • 100 g Gouda
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3

Das Wasser mit der gekörnten Suppe durchrühren. Die Butter in einem Kochtopf zergehen. Das Mehl untermengen und die Suppe sowie das Schlagobers zugiessen. Alles 5 min durchkochen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abspülen, trockenschwenken un in feine Rollen schneiden. Zusammen mit dem Joghurt in die Suppe rühren. Nochmals zum Kochen bringen.

Die Grahambrote toasten und mit Käsescheiben belegen. Jede Scheibe in 4 Rechtecke schneiden und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 2 Min. überbacken. Die Käsecroutons getrennt zur Suppe zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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