Schnittlauchsosse

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  • Pilzreste von der Pilzpfanne
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Die bei dem Putzen der Schwammerln angefallen Reste abspülen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein in Würfel schneiden.

Butter in einem Kochtopf aufschäumen und Pilzreste, Zwiebeln und Knoblauch darin unter rühren. 5 bis 6 Min. anschwitzen.

Schlagobers hinzfügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 min machen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb auf den in feine Rollen geschnittenen Schnittlauch Form.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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