Schnittlauchsauce

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Portionen: 4

  • 2 Stück Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 TL Dijonsenf (scharf)
  • 2-3 TL Zitronensaft (oder Essig)
  • 250 ml Pflanzenöl (neutral)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Weißbrotbrösel (nach Geschmack)
  • Suppe (zum Verdünnen)

Für die Schnittlauchsauce in einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.

Öl langsam nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.

Mayonnaise mit fein geschnittenem Schnittlauch und evtl. Weißbrotbröseln verrühren, mit etwas Suppe verdünnen.

Tipp

Öl und Eier müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Wird die Mayonnaise im Mixer (Stab- oder Turmmixer) zubereitet, so können auch ganze Eier verwendet werden.
Je nach weiterer Verwendung kann die Mayonnaise auch mit Essig oder Suppe verdünnt oder überhaupt durch Sauerrahm ersetzt werden.

Die Schnittlauchsauce passt zu Tafelspitz, etc..

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Kommentare2

Schnittlauchsauce

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 24.02.2016 um 10:46 Uhr

    Wir verwenden auch bei diesem Rezept ergänzend zum Zitronensaft ein wenig Zitronenabrieb.

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 01.01.2014 um 16:39 Uhr

    Super toll

    Antworten
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