Schnittlauchsauce

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Portionen: 4

  • 1 Bund Schnittlauch (frisch, fein geschnitten)
  • 2 Eidotter (gekocht)
  • 2 Eidotter (roh)
  • 250 ml Milch
  • 1 Klecks Senf (Estragon)
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Essig
  • 100 g Weißbrot (entrindet)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Salz

Für die Schnittlauchsauce das Weißbrot in der Milch einweichen, ordentlich auspressen und mit den gekochten Eidottern durch ein Sieb streichen.

Gemeinsam mit dem rohen Eigelb, einem Spritzer Essig, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer mixen.

Das Öl wie bei einer Mayonnaise vorerst tropfenweise, anschließend in dünnem Strahl dazugeben und zu einer sämigen Sauce rühren.

Den frischen Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce ziehen.

Die Schnittlauchsauce kurz durchziehen lassen und anschließend servieren.

 

Tipp

Schnittlauchsauce ist die klassische Sosse zu gekochtem Rindfleisch. Besonders gut passt sie aber auch zu Fondue und Gegrilltem!

 

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