Schnittlauchsauce II

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Portionen: 4

  • 2 Eidotter (roh)
  • 3 Eidotter (hart gekocht)
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 2 Semmeln (entrindet)
  • 200 ml Schlagobers
  • Milch (zum Einweichen)
  • Schuss Essig
  • Prise Zucker
  • 3 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)

Gekochte Eidotter passieren, Semmeln in etwas Milch einweichen. Passierte Dotter mit rohen Dottern gut verrühren. Ausgedrückte Semmeln ebenfalls passieren, beigeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun Öl tropfenweise einfließen lassen und dabei so lange fest rühren, bis die Masse schön bindet (wie eine Mayonnaise). Mit einem Schuss Essig, einer Prise Zucker sowie Senf abschmecken. Schlagobers zugießen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat, und Schnittlauch einrühren. Kalt stellen.

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