Schnittlauch-Topfenkuchen

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Portionen: 1

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Salz
  • 100 g Leichtbutter
  • 25 g Semmelbrösel (für die Form)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

H Füllung

3 Eier; getrennt

500 g Magerquark

125 ml Sauerrahm

ein Viertel Tl. ;Pfeffer

2 Bund Schnittlauch

- Nach Südwest-Text -

Ei, Mehl, Salz und Leichtbutter zu einem glatten Teig zubereiten. Teig bei geschlossenem Deckel 30 Min. abgekühlt stellen. Für die Füllung Topfen, Eidotter, Schlagobers, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Krem durchrühren. Steif geschlagenes Eiklar in die Menge unterziehen.

Gefettete Tortenspringform mit Teig ausbreiten, an den Rändern hochziehen. Mit Semmelbrösel überstreuen. Topfenmasse darauf gleichmäßig verteilen. Im Backrohr bei 180 °C 70 Min. backen.

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Kommentare1

Schnittlauch-Topfenkuchen

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 31.05.2014 um 18:28 Uhr

    lecker

    Antworten
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