Schnittkäse-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Paprikaschoten (grün)
  • 50 g Rettiche (weiß oder schwarz)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, evtl. rot)
  • 1 Apfel (mittelgroß, säuerlich)
  • 400 g Schnittkäse (wie Schlossdamer, Amadeus oder Moosbacher)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paradeiser (zum Anrichten)
  • Petersilie (zum Anrichten)
  • Salatblätter (zum Anrichten)

Für die Marinade:

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 4 cl Apfelessig
  • 8 cl Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gurke, Paprika, Rettich, Zwiebel, Apfel und Käse in feine Streifen oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas salzen und pfeffern. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade zubereiten, über den Salat träufeln und mindestens 30 Minuten marinieren. Käsesalat auf Salatblättern anrichten, mit Paradeiserspalten und eventuell Petersilie garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Schnittkäse-Salat

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 30.12.2015 um 08:02 Uhr

    ok

    Antworten
  2. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 30.08.2014 um 09:54 Uhr

    nicht so meins

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche