Schnippelkuchen

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Portionen: 4

  • 30 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 6 Eier
  • 750 g Erdäpfeln
  • L Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Frühstücksspeck
  • Schnittlauch, feingeschnitte

Das Mehl mit der Milch durchrühren und ein kleines bisschen ausquellen. Die sechs Eier darunter geben. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, grob reiben und auf der Stelle mit dem Eierteig mischen. Die Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden und unter den Erdapfel-Eierteig rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Scheibchen von dem Frühstücksspeck in einer Bratpfanne ausbraten, ein kleines bisschen von dem Teig einfüllen, flachdrücken, von jeder Seite 5 Min. rösten, warmstellen, den übrigen Teig und Speck auf die gleiche Weise kochen, die Schnippelkuchen mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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