Schnippeldes Bohnensuppe

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  • 1500 g Bohnen (in kleine Stückchen geschnitten),
  • 1500 g Erdäpfeln (in Würfelchen geschnitten),
  • 1 Karotte (in kleine Stückchen geschnitten),
  • 1 sm Lauchstange (in Ringe geschnitten),
  • 1 piece Sellerie (in kleine Würfel geschnitten),
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Bohnenkraut
  • Muskat

zum Binden::

  • 50 g Speck
  • Mehl

Karotte, Bohnen, Erdäpfeln, Porree, Sellerie und Petersilie in einen Kochtopf Form und mit Wasser auffüllen. Petersilie und Bohnenkraut dazulegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen bis das Gemüse weich ist.

Zum Binden Speckwürfelchen auslassen, Mehl darüber streuen und gut miteinander mischen. Diese "Schwitze" vor dem Servieren in die Suppe rühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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