Schniderspattle - Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Sehr breite Nudeln,
  • 50 g Butterfett
  • 3 lg Zwiebeln (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Schlagobers
  • Eventuell eine Hand voll Speckwürferl

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser ca. 10 min "al dente" machen (sie sollten noch Biss haben), abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen.

In Butterfett die Zwiebeln goldgelb weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf Speckwürfelchen in einer Bratpfanne glasig werden. In eine gebutterte Gratinform abwechselnd Nudeln, Zwiebeln und Speckwürfelchen schichten. Das Schlagobers darüber gießen und in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr für ungefähr 35 bis 40 Min. überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schniderspattle - Nudelauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche