Schnepfendreck

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  • 2 Schnepfen, Eingeweide von
  • Zitronenschale
  • 2 Schalotten
  • 1 Semmeln
  • Nelken (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Weissbrotscheiben
  • Schmalz

Die Eingeweide von 2 Vögeln werden, nachdem das sandige Häutchen des Magens entfernt, mit ein klein bisschen Zitronenschale und ein paar Schalotten fein gehackt und mit einem gewässerten, wiederholt ausgedrückten Semmeln in einer Backschüssel unter Beigabe von einem Ei, zerstoßenem Pfeffer, Nelken und Salz gemengt und dann nicht zu knapp auf Weissbrotscheiben gestrichen, die man in Schmalz bäckt.

Das gereicht man als separates Gericht beziehungsweise als Zuspeise zu gebratenen Schnepfen.

Notiz: M.E. nimmt man nicht die Eingeweide der Vögel, sondern den Inhalt. Und zwar den Teil, der aus den noch unverdauten frischen Kräutern besteht.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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