Schnelles Vollkornbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Vollkornmehl (nach Wahl)
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Pkg. Germ
  • 300 ml Wasser (warmes)
  • etwas Kümmel

Für das Vollkornbrot Mehl, Brotgewürz, Salz und Kümmel vermischen. Den Germ im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen bzw. kurz mit dem Handmixer verführen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, ins kalte Backrohr schieben und bei 200 °C 1 Stunde backen.

Tipp

Man kann das Vollkornbrot beliebig mit Nüssen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen etc. verfeinern!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Schnelles Vollkornbrot

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 16.06.2016 um 15:18 Uhr

    Ich habe den Teig nach Anleitung gemacht und noch ca. 200 g verschiedene Körner und Nüsse dazu gegeben . Daraus habe ich 3 Baguette geformt, die ich noch mit Mohn und Sesam bestreut habe. Gebacken habe ich die Baguette 35 Minuten. Für die Zubereitung und die Backzeit habe ich eine Stunde gebraucht. Ein super Rezept , wenn man schnell ein selbstgemachtes Brot der Familie oder Gästen servieren möchte !

    Antworten
  2. Evita1992
    Evita1992 kommentierte am 06.08.2014 um 15:47 Uhr

    Schmeckt sehr gut. :-) Ich hab etwas mehr Wasser verwendet und Trockengerm.

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 06.08.2014 um 15:44 Uhr

    interessant!

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.08.2014 um 12:43 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 06.08.2014 um 10:01 Uhr

    sehr gutes rezept. danke

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche