Schnelles Parfait (Marillenparfait)

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Portionen: 4

  • 250 ml Schlagobers
  • Staubzucker
  • 2-3 EL Marillenmarmelade
  • Ev. Biskuitwürfel, Baumkuchenwürfel und getrocknete Marillen
  • Öl (für die Folie)

Schlagobers mit etwas Staubzucker halbsteif schlagen. Marmelade sowie Biskuit- oder Baumkuchenwürfel und evtl. klein geschnittene, weiche, getrocknete Marillenstücke einrühren. Masse in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte passende Form füllen und frieren. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Tiefkühler nehmen und am besten im Kühlschrank 15 Minuten temperieren bzw. antauen lassen. Portionieren, auf kalten Tellern anrichten und nach Belieben garnieren.

Tipp

Nach demselben Rezept lässt sich Parfait auf der Basis von Erdbeeren, Äpfeln, Maroni, Krokant, Schokolade, Zimt oder Mohn zubereiten.
GARNITUREMPFEHLUNG: Früchte der Saison, Schlagobers, Minze oder Melisse

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Kommentare4

Schnelles Parfait (Marillenparfait)

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 13.02.2016 um 22:35 Uhr

    mit selbstgemachter Marillenmarmelade sogar noch besser

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 17.02.2015 um 09:34 Uhr

    toll

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.09.2014 um 05:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 04.07.2014 um 11:45 Uhr

    klingt sehr gut!

    Antworten
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