Schnelles Henderl Chow Mein

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 20 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 2 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 250 g Eierbandnudeln
  • 175 g Broccoliröschen
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2.5 piece Ingwer; abgeschält und klein geschnitten
  • 250 g Hühnerfilet; in dünne Streifchen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 Rote Paprika; entkernt und in dünn Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 EL Wasser
  • 425 g Dose Maiskölbchen; abgetropft und halb
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............300 Eiklar................23 g Kohlehydrate..........18 g Zucker.................5 g Fett..................15 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Sesamkörner in einer schweren Bratpfanne ohne Fett oder Öl 2 bis 3 min braun rösten, bis sie zu springen beginnen. Die Bratpfanne bedecken, damit sie nicht heraushuepfen, und rütteln, damit sie nicht anbrennen. Aus dem Wok nehmen und für später zur Seite stellen.

Die Nudeln in eine geeignete Schüssel Form, mit kochend heissem Wasser begießen und 4 min stehen. Abgiessen und ausführlich abrinnen.

Den Brokkoli in der Zwischenzeit in kochend heissem Wasser mit Salz 2 Min. blanchieren, dann abrinnen.

Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer, das Hähnchenfleisch und die Zwiebeln dazugeben und 2 min anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist und die Zwiebeln weich sind.

Brokkoli, Schwammerln und roten Paprika dazugeben und weitere 2 Min. anbraten.

Das Stärkemehl mit dem Wasser durchrühren, dann gemeinsam mit den Sherry, Maiskölbchen, Sojasauce, den abgetropften Nudeln und dem Sesamöl untermengen und gardünsten, bis die Sauce eingekocht ist und die Nudeln heiß sind. Mit den Sesamkörnern überstreuen und zu Tisch bringen.

und nützliche Fettsäuren, sondern verleihen Gerichten wichtige Geschmacksnoten und Biss.

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