Schnelles Dinkelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 Dinkelvollmehl (auch 1/2 Roggenmehl möglich)
  • 1 TL Sz (ca.)
  • 2 EL Brotgewürz (fertige Mischung)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3/4 Pck. Trockengerm
  • 1/2 l Wasser (lauwarm, etwas mehr)

Für Schnelles Dinkelbrot eine Kastenform mit Butter befetten.

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann mit einem großen Löffel oder ähnlichem das Wasser nach und nach einrühren. Die Masse in die befettete Kastenform geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen (eher kühl als warm).

Form in das kalte Backrohr stellen (unterste Schiene) und bei 190 Grad ca. 50-60 min backen. Nach dem Herausgeben aus dem Rohr gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Schnelles Dinkelbrot nur in Geschirrtuch einwickeln und bald verbrauchen. In der Dose wird es schimmelig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schnelles Dinkelbrot

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.11.2015 um 13:02 Uhr

    sieht sehr saftig aus

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 03.05.2015 um 18:16 Uhr

    nett

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 05.03.2015 um 11:03 Uhr

    TOLLES REZEPT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche