Schneller Topfenkuchen

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Portionen: 1

  • 5 Eier
  • 1000 g Speisetopfen, magerer
  • 250 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 1 carton Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Griess
  • 1 carton Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier trennen. Eidotter mit den angeführten Ingredienzien durchrühren. Eiklar steif aufschlagen und unterrühren. Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (28 cm 0) befüllen und geben in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 175 C / 60 bis 70 min, 10 min 0.

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Kommentare1

Schneller Topfenkuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.09.2015 um 16:37 Uhr

    gut

    Antworten
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