Schneller Topfenkuchen

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Portionen: 8

  • 1 Pkg. Mürbteig (süß)
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Schuss Milch
  • Zimt
  • Staubzucker

Für den schnellen Topfenkuchen den Topfen mit Ei, Zucker und Milch verrühren. Einen Teil des Mürbteigs ausrollen. Den Teig mit der Topfenmasse bestreichen. Den restlichen Teig auf die Topfenmasse in z. B. Gitterform darauf legen. Staubzucker und Zimt darüber streuen und bei 180°C backen. Den schnellen Topfkuchen auskühlen lassen und servieren.

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Kommentare1

Schneller Topfenkuchen

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 12.10.2014 um 07:06 Uhr

    ist ja wirklich schnell .. da Mürbeteig fertig ist und nicht ruhen muss .. aber wie lange braucht er im Rohr ...

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