Schneller Schokoladekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Butter
  • 300 g Kuvertüre (dunkle)
  • 250 g Zucker
  • 7 Stk Eier
  • 1 Prise Salz

Für den Schokoladekuchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten. Die Schokolade in größere Stücke zerhacken und die Butter vierteln.

Beides in einem Topf schmelzen lassen. Zucker einrühren. Die Eier verquirlen und das Salz dazugeben. Dies in die Schokoladenmasse einrühren.

Die Masse in die Springform geben und in den Ofen stellen. 30 Minuten lang backen und danach ein paar Minuten auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Schokoladekuchen ist perfekt mit einem Tüpfelchen Schlag!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schneller Schokoladekuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.08.2014 um 12:26 Uhr

    wurde das Mehl vergessen, oder kommt keines hinein?

    Antworten
    • Alexli1
      Alexli1 kommentierte am 27.08.2014 um 13:48 Uhr

      Es kommt keins hinein! Lg

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche