Schneller Nussstrudel

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   200 g Nüsse (gemahlen)
  •   100 g Zucker
  •   4-5 Tropfen Bittermandelöl
  •   1 Eier
  •   2-4 Stamperl Likör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Nussstrudel erst den Teig zubereiten. Dafür die ersten 8 Zutaten gut verkneten.
  2. Für die Fülle die restlichen Zutaten (außer die Marmelade) gut verrühren. Sie sollte streichfähig sein, also mit Alkohol, Milch oder ähnlichem sollte es streichfähig werden.
  3. Den Teig ca. 30 mal 40 auswalken, die Nussfülle darauf streichen, dann die Marmelade. Einrollen und die Enden gut verschließen.
  4. Den Strudel oeben  mit einem scharfen Messer "Zick Zack" einschneiden und mit Milch bestreichen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Statt dem Nussstrudel sieht auch ein Nusskranz mit Zick Zack Muster sehr gut aus. Die Marmelade ist beliebig wählbar. Verwenden Sie gemischte Nüsse oder eine Nuss Sorte nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept