Schneller Lachs An Limettenreis

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Portionen: 2

  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Frischkäse
  • 3 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Gestr. El Mittelscharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Zitronenpfeffer
  • 2 EL Dille (gehackt)
  • 2 Tk-Lachsfilets (jeweils 125 g)
  • 0.5 Limette (unbehandelt)
  • 250 g Langkornreis
  • Fett (für die Form)

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Das Schlagobers mit dem Frischkäse, dem Honig, Weisswein, Senf und ein klein bisschen Salz und Pfeffer sowie Dill in einer kleinen, eingefetteten Gratinform durchrühren.

Den Lachs trocken reiben, einfüllen und etwa 25 Min. gardünsten. Die Limette dünn abschälen, die Schale in zarte Streifen schneiden und den Saft ausdrücken.

Langkornreis nach Packungsanweisung machen, in eine geeignete Schüssel Form und mit der Limettenschale, den Limettensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen.

Den Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Lust und Laune mit frischem Dill und Limettenspalten dekorieren und zu Tisch bringen.

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