Schneller Glashuette-Döner

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  • 1 Fladenbrot
  • 500 g Rinderhack (eleganter: Lamm)
  • 6 EL Öl
  • 1 lg Zwiebel
  • Weisskohl und Rotkohlblätter
  • 1 Gurke
  • 1 Paradeiser bis zweifache Masse
  • Blatt Grünen Blattsalat oder evtl. Eisbergsalat
  • Bunten Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Suppenwürfel (oder Fondor Gewürzmischung 7 + 3 von Maggi)
  • Tomatenketchup
  • Majo

Kohlblätter, Gurke und Blattsalat in schmale Streifen schneiden, mit gekörnter klare Suppe überstreuen und alles zusammen gut vermengen. Paradeiser halbieren, in Scheibchen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Faschiertes und Zwiebeln auf Stufe zwei oder Automatikkochplatte sieben bis neun anbraten und mit einer Gabel grob zerpflücken. Mit den übrigen Gewürzen überstreuen und kross rösten. Fladenbrot im Backrohr bei 2oo Grad aufbacken oder in vier Segmente teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Jedes Teil in der Mitte aufschneiden, so dass eine Tasche entsteht, mit Tomatenketchup und Mayo ausstreichen und mit heissem Faschiertes und Gemüse befüllen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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