Schneller Fisch-Gemüse-Kochtopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nur 500 Kalorien ================================:

  • 30 Min.
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Porree
  • 1 Fenchelknolle
  • 700 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder evtl. Dorsch)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher Geschälte Paradeiser (Abtropfgewicht: 4
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Zucker
  • 100 g Schlagobers
  • 4 sm Scheibchen geröstetes Weissbrot

Pro Portion:

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein in Würfel schneiden. Porree und Fenchel reinigen und abschwemmen. Fenchelgrün klein schneiden und zur Seite legen. Porree und Fenchel in Würfel schneiden. Fischfilet mit kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen und etwa 3 cm große Stückchen schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen.

2. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsewürfel darin andünsten. Geschälte Paradeiser samt Saft, Weisswein und klare Suppe hinzufügen und bei kleiner Temperatur ca. 15 min leicht wallen.

3. Suppe mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Zucker würzen. Fisch und Schlagobers hinzufügen und etwa 5 min ziehen. Zum Servieren je 1 geröstete Brotscheibe in einen Suppenteller legen und mit heisser Fischsuppe begiessen. Mit ein kleines bisschen gehacktem Fenchelgrün und nach Wunsch mit frischen Kräutern zu Tisch bringen.

Das gewisse Etwas Noilly Prat (weisser Wermut) verleiht der Suppe einen edlen Kick: Geben Sie zusätzlich 40-60 ml mit in die Suppe. Der Wermut eignet sich genauso gut zum Abschmecken für feine Saucen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneller Fisch-Gemüse-Kochtopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche