Schneller Erdapfel-Gemüse-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Flocken-Püree; a 4 Pers.
  • 3 Frankfurter Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Mischgemüse; Erbsen und Karotten, a 720 ml
  • 1 Pk. Helle Soße; für 250 ml
  • Pfeffer
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Das Wasser mit dem Salz aufwallen lassen. Vom Ofen nehmen. Milch zugiessen und Püreeeflocken untermischen. Ca. Eine Minute ausquellen, dann wiederholt herzhaft verrühren.

Würstchen kleinschneiden. Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden. Gemüse abrinnen, Flüssigkeit auffangen.

Sossenpulver in die entsprechende Masse Gemüsewasser untermengen und eine Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst, Gemüse und Zwiebel unterziehen.

Die Hälfte Püree in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Übriges Püree daraufstreichen. Fett in Flöckchen und Semmelbrösel daraufgeben.

Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 Grad / Gasherd Stufe 3) etwa 15 min überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

Getränketip: Saft-Schorle.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneller Erdapfel-Gemüse-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche