Schneller Butterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 1 Pk. Schlagobers ss 250 g
  • 1 Pk. Zucker (Sahnebecher)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Pk. Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Zitronenschalenaroma

Guss:

  • 125 g Butter
  • 1 Pk. Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandelblättchen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen (Ober- und Unterhitze) und die Butter für den Guss zum Schmelzen in einem feuerfesten Gefäß hineinstellen. Für den Teig das Schlagobers in ein Weitling Form. Den Sahnebecher ausspülen und abtupfen. Den Zucker damit abmessen und gemeinsam mit Vanillezucker, der Prise Salz und den Eiern zur Schlagobers Form. Mit dem Handrührer zu einer glatten Menge durchrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschalenaroma vermengen und über die Eiermasse sieben. (Wenn Sie frisch abgeriebene Zitronenschale verwenden, Form Sie sie direkt in die Eiermasse und nicht erst zum Mehl. Die Feuchtigkeit der Schale verbindet sich sonst mit dem Mehl und verklebt es.) Die Mehlmischung unterziehen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form und gleichmässig gleichmäßig verteilen. Die geschmolzene Butter aus dem Herd nehmen und den Teig für zehn bis fünfzehn min bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Leiste backen. Er soll eine leicht goldgelbe Farbe haben.

Inzwischen den Guss kochen: Milch, Zucker, Vanillezucker und Mandelblättchen gut mit der Butter mischen. Wenn der Teig vorgebacken ist, die Mischung gleichmässig auf dem noch heissen Kuchen gleichmäßig verteilen und weitere zehn bis fünfzehn min auf der zweiten Leiste von oben backen. Die Mandelmasse soll eine hellbraune Farbe bekommen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schneller Butterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche