Schneller Apfelschmarrn

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Für den schnellen Apfelschmarrn zunächst Milch mit Eier und der Prise Salz gut verquirlen. Mehl ganz schnell mit dem Schneebesen einrühren, damit es etwas schaumig wird.

Äpfel achteln und dann fein blättrig schneiden. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen. Die Apfelblättchen in die Pfanne geben. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Öfter umrühren. Teig noch mal fest durchquirlen, damit er etwas schaumig wird und über die Äpfel geben.

Hitze zurück schalten und zugedeckt stocken lassen. Vierteln und wenden. Noch mal zugedeckt ziehen lassen. In mundgerechte Stücke teilen und anrichten. Den schnellen Apfelschmarrn eventuell mit etwas Staubzucker (wenn man will, vielleicht auch etwas Zimt) bestreuen.

Tipp

Kinder lieben das Rezept für schnellen Apfelschmarrn und es geht total schnell. Zur Abwechslung kann man auch Rosinen, die man zuvor eingeweicht hat, mit den Äpfeln dazu geben. Natürlich funktioniert es auch mit allerlei anderem Obst (Birnen, Kirschen). Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

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Kommentare13

Schneller Apfelschmarrn

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.10.2015 um 09:56 Uhr

    Ich gebe noch in Rum getränkte Rosinen dazu und staube das ganze dann noch mit reichlich Zimt

    Antworten
    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 15.01.2016 um 07:10 Uhr

      Rumrosinen gibt es bei mir wegen der Kinder normal nicht.Ist aber auf jeden Fall lecker.Und der Zimt ist eine willkommene Abwechslung.Hab´s auch schon mit Vanille probiert... lecker!

      Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 21.08.2015 um 18:59 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 12.04.2015 um 20:27 Uhr

    Für schnelle SAchen bin ich immer auch wenn man gerne kocht, ab und zu fehlt halt einfach die Zeit

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 22.03.2015 um 07:41 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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