Schneller Apfelschmarrn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den schnellen Apfelschmarrn zunächst Milch mit Eier und der Prise Salz gut verquirlen. Mehl ganz schnell mit dem Schneebesen einrühren, damit es etwas schaumig wird.

Äpfel achteln und dann fein blättrig schneiden. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen. Die Apfelblättchen in die Pfanne geben. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Öfter umrühren. Teig noch mal fest durchquirlen, damit er etwas schaumig wird und über die Äpfel geben.

Hitze zurück schalten und zugedeckt stocken lassen. Vierteln und wenden. Noch mal zugedeckt ziehen lassen. In mundgerechte Stücke teilen und anrichten. Den schnellen Apfelschmarrn eventuell mit etwas Staubzucker (wenn man will, vielleicht auch etwas Zimt) bestreuen.

Tipp

Kinder lieben das Rezept für schnellen Apfelschmarrn und es geht total schnell. Zur Abwechslung kann man auch Rosinen, die man zuvor eingeweicht hat, mit den Äpfeln dazu geben. Natürlich funktioniert es auch mit allerlei anderem Obst (Birnen, Kirschen). Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
46 12 8

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Schneller Apfelschmarrn

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 18.01.2017 um 09:26 Uhr

    Muss aber nicht immer sein, ist immer mit Aufwand verbunden, hat ja nicht jeder die Zeit .....es steht ja auch einfacher .....

    Antworten
    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 18.01.2017 um 09:51 Uhr

      Wenn man ihn schön zudeckt und ausdunsten lässt ist der Unterschied nicht so groß.

      Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 18.01.2017 um 09:03 Uhr

    Habe die Eier getrennt, Schnee geschlagen, und mit Vanille Mark und Zimt gewürzt,

    Antworten
    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 18.01.2017 um 09:09 Uhr

      Das ist dann die feine Variante.

      Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 17.01.2017 um 13:46 Uhr

    Ich glaub ich werde die Äpfel raspeln.

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche