Schneller Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 14

  • 4 Äpfel (groß)
  •   250 g Thea
  •   200 g Zucker
  •   4 Eier
  •   300 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   100 ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Für den schnellen Apfelkuchen Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Speisestärke bestäuben.
  2. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Thea und Zucker mit dem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Apfelsaft kurz unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Die klein geschnittenen Apfelstücke darauf verteilen.
  5. Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein Teig haften.
  6. Den schnellen Apfelkuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und genießen.

Tipp

Für den Apfelkuchen können Sie auch eine Handvoll Äpfel in den Teig einrühren, aber nicht mixen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

66 Kommentare „Schneller Apfelkuchen“

  1. cp611
    cp611 — 20.2.2015 um 22:57 Uhr

    Toll, aber mit Butter und weniger Zucker

  2. bubulala
    bubulala — 7.4.2018 um 20:59 Uhr

    Habe die Eier getrennt und einen schnee geschlagen

  3. bubulala
    bubulala — 14.3.2018 um 17:39 Uhr

    Mit einem Teelöffel Zimt schmeckts nich besser

  4. Johanna1964
    Johanna1964 — 23.2.2018 um 18:25 Uhr

    Und Schlagobers dazu!

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.3.2017 um 15:29 Uhr

    Mache es mit zuckerersatz.. und gebe Zimt dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Apfelkuchen